Assim como a feijoada, o churrasco também é um queridinho dos brasileiros. E não é pra menos, né? Como resistir à carne, linguiça, asinha de frango, pão de alho e até mesmo as frutas assadas na grelha? É algo de dar água na boca só de imaginar! E como em todo bom churrasco, os acompanhamentos não podem ficar de fora. Arroz soltinho, farofa temperada e um vinagrete caprichado são presenças confirmadas! E pra compor esse time, dando uma variada gostosa no cardápio, a salada de maionese poder ser uma boa pedida. Para dar ainda mais sabor e cor aos pratos, confira a seguir como arrasar com a salada de maionese para churrasco.
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
- 1 lata de ervilhas em conserva
- 1 lata de milho em conserva
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 maço salsinha picadinha
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 pote de maionese de 500 g
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1 envelope de tempero pronto a sua escolha
- 1 maçã pequena cortada em cubos
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
- O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.
- Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.
- Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
- Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.
- Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
- Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
- Por último adicione a maionese e o creme de leite.
- Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.